말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.11

공작새는 왜 날개를 펼치는 것인가요?

공작새는 가끔씩 화려한 날개를 활짝 펼치는 경우가 있는데요

이렇게 공작새가 날개를 날것도 아닌데 날개를 활짝 펼치는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    암컷을 유혹하기 위한게 첫번째이유입니다. 수컷만 펼칠게 있어요.

    상대방을 위협을 주기 위함이 두번째 이유입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공작이 화려한 날개를 펼치는 이유는 숫놈이 암놈을 유혹하기 위해서 화려한 모습을 보여주는 것입니다

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    번식기에는 수컷 공작이 암컷 공작에게 구애를 하기 위하여 멋진 날갯짓을 하며 암컷 공작 주위를 빙빙 돌며 유혹을 합니다.