죽방의전설
죽방의전설23.05.17

자동차 와이퍼 교체주기가 따로있나요?

자동차 와이퍼가 제생각에는 빨리 망가지는것 같습니다 와이퍼 교체 주기가 따로 있는가요? 그리고 와이퍼 관리하는 방법이 있는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    따로 있다기 보다는 와이퍼가 뻑뻑하다던가 소리가 난다던가 하면 고무 마모를 확인하신후 교체해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    6개월 정도에 한 번씩 혹은 성능이 저하된 경우, 교체 방법과 교체시기를 숙지하시고 주기적으로 교체해줘야 합니다.