자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

자동차 와이퍼 가는시기 어떻게 아나요?

자동차 와이퍼가 오래되면 갈아야할테지만 와이퍼를 갈아주는 시기를 잘모르겠어서 어떻게 점검하고 교체를 해주어야 하는지 아시나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 와이퍼는 6개월에서 12개월에 한 번씩 새것으로 바꿉니다.

    유리창이 안닦히고 유막이 계속 생긴다거나

    소리가 드르르르륵 난다면 교체해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 당당한진도개158입니다.

    작동하는데 선이 보이면서 잘안닦이거나 끼킥소리나면 고무가 마모됬다는겁니다 그때 교체를해주시면됩니다

  • 와이퍼수명은 사용에 따라다르기때문에 물이 잘 안닦인다거나 소리가 끼익끼익 날때 갈아주시면 됩니다.

    소리가나더라도 약간조정하고 사용할수도있어요