숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.19

축구는 인원이 맞아야지 할 수 있나요?

제가 이번에 친구들과 축구를 하고 싶은데 저희는 인원이 많이 없는 편인데요 그래서 있는 사람으로만 하려고 하는데 혹시 축구는 인원이 다 맞아야지 할수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구들과 하는 동네 축구에서 인원이 안 맞으면 안 맞는대로 하시면 됩니다.

    정식대회도 아니고 편하게 하세요.

    실력이 비슷하다면 인원이 적은 쪽이 훨씬 더 힘들고 불리하죠.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    꼭 인원을 맞춰서 할 필요는 없습니다.

    어린시절 있는 인원에 맞춰서 축구 많이 했었지요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    정상적인 축구는 당연히 인원이 맞아야 하지만 축구라는 스포츠 특성상 꼭 인원이 맞지 않아도 가볍게 즐길수 있는 동네 스포츠이기도 합니다

    5대5로 해도 되고 4대4 맘대로 선택이 가능합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아뇨

    국제 대회나 공식 경기도 아닌

    친목 도모이니

    숫자 안 맞춰도 되니

    편하게 즐겨요...