등산·클라이밍취미·여가활동
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.23

춘천쪽에 등산 할만한곳과 등산코스좀 알려주세요.

제가 요즘 등산에 빠졌는데 춘천에 산탈만한곳 추천해주세요 등산코스도 알려주시면 감사하겠습니다! 중급정도 면 괜찮아요(해발 몇인지도요!)

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    춘천하면 대륭산이 제일 떠오르는군요. 춘천을 대표하는 산이라고 생각합니다.

    갑둔리고개 ~ 갑둔이고개 ~ 대룡산 정상 ~ 곰실마을 요렇게 함 가보세요. 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 춘천은 삼악산이지요. 너무 유명한 곳이라서 한번 가보셨을듯한데요. 의암매표소에서 올라가서 등선폭포쪽으로 하산하는 길이 명품입니다.