등산·클라이밍취미·여가활동
진실된고라니24
진실된고라니2423.10.18

강원 춘천 인근에 가볼 만한 등산 코스가 있을까요?

안녕하세요

강원도 춘천에 이번에 놀러를 가는데요.

혹시 하루정도는 등산을 하고 싶은데 가볼만 한 등산 코스가 있을까요?

추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    드 름 산(의 암 봉)

    해 발 : 357.4m

    위 치 : 강원특별자치도 춘천시 신동면 의암리 2-2

    소요시간 : 2시간

    등산코스 : 춘천강남교회 → 드름산 → 의암봉 → 원점회귀

    등 산 로 : 흙길

    등산객수 : 8명

    주 차 장 : 강원 춘천시 칠전동 630

    정 상 뷰 : 300도 조망 가능

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    금병산을 추천합니다. 코스도 그리 힘들지 않고 대중교통 접근성도 좋고요. 여자친구랑 간다면 김유정문학관도 함께 볼수 있어 좋습니다.