기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.14

안녕하세요 회사 퇴근후 도보배달을 해볼까생각중입니다 어떤가요?

안녕하세욥 회사 퇴근후 수당이 부족하여 걸으면 운동도하고 도보배달라 돈도 더 벌어볼 생각인데 할지 말지 고민입니다 여러분은 돈이 부족하시면 하십니까??

  • 안녕하세요. 건장한뜸부기115입니다.

    저도 코로나시절 1년정도 회사퇴근후

    7시부터 12시까지 배달을했었는데요.

    도보가 아니라 오토바이로했는데

    하루에 10만원정도 벌어지더라구요.

    근데 그땐 시기가좋아서 그런지 콜도많고

    재미도 있었어요.

    지역마다 배달방법마다 다른겠지만

    지금은 크게 추천드리지않아요.

    업체에서도 도보로 오는 기사님을

    싫어하기도하고

    시간당 몇건 할수없기때문에

    최저시급도 안될수도있어요.

    많이 힘들기도합니다.

    왠만해선 다른 투잡을찾길권하며

    꼭 하실거라면 자전거라도하나 구입하는게

    더 나을거에요!!

    이상입니다~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    급여가 부족해서 생활이 곤란하다면 도보배달 뿐만 아니라 그 외의 일도 하지요.

    좋은 일자리 구하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    분명 좋은 결단이십니다. 결국 소득 증대가 경제적 자유로 가는 첫 걸음이기 때문입니다.

    다만, 보도로 배달하시기엔 요즘 경쟁이 치열하고 도보 배달자에겐 주문이 내려가지 않는다고 합니다.

    그렇기에 가능하시면 자전거라도 이용해서 해보세요!