빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.15

걸어서 하는 도보배달 할만할까요?? 해보신분?

안녕하세요 저는 하루 2시간씩 산책을 하는데요 그 시간에 돈이라도 좀더 벌어볼까 도보 배달을 해보려고하는데 난이도가 어떤지 궁금해서요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    말이야 쉬울것 같지만 막상 돈과 연관되면 엄청 힘들고 스트레스를 받게 됩니다.

    그냥 건강을 위해 산책정도만 하고 배달일은 안하는게 좋습니다.

    전문적으로 배달을 할려면 오토바이나 자전거를 이용하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    산책과 배달은 차원이 다릅니다. 이동거리도 있고 음식이라 제시간에 배달이 되야하기 때문에 이동수단을 사용해서 하는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보도 배달도 불가능한 것은 아닌데 아무래도 보도라는 특성 상 시간이 오래 걸려서 음식을 배송할때 주문자가 좋아하지 않을 수도 있고 또 보도 배달이 생각보다 시간이 많이 걸려서 썩 효과적인 용돈이 되기는 어렵습니다.

    말 그대로 재미삼아서 한 두개 배송한다고 생각하신다면 그렇게 하셔도 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 두시간 안에 도보배달 콜이 잡힐 가능성도 적으며 설사 잡히더라도 늦은 배달로 인한 컴플레인을 과연 버틸 수 있을까요? 산책에 집중하시는 게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~운동 삼아 동네에서 도보 배달 하기만함면 돈도 벌고 운동도 되고괜찮아요~일석이조죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하루에 2시간씩 산책하는거라면 한두건정도는 할만한다고 생각하는데 그 이상으로 하는것은 효율이 좋지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.걸어서 도보 배달 힘들죠. 컴플레인도 들어오구요. 자전거를타고 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    도보는 최저시급이 잘 나오지 않고 콜도 잘 안 잡히고 가게 주인도 도보는 선호하지 않아 어려움이 있습니다.