귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.07

프로게이머들은 별도의 자기 층이 필요한 건가요.

프로게이머를 하기 위해서는 자격증을 별도로 취득해야 하는 것이 있는 건가요?

아니면 프로게이머들은 누군가의 발탁을 받아서 그냥 할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    프로게이머는 별도 자격증이 필요하지 않습니다

    각종 대회에 출전을 해서 좋은 성적을 거두어서 프로팀에 선택을 받거나 연습생이 되거나 그런식으로 프로의 길을 걷게 되는 겁니다