기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

프로게이머가 되려면 어떤 방법이 있나요?

안녕하세요

혹시 프로게이머가 되려면 자격요건과 무슨 게임을 잘해야하는지 자세히좀 알고 싶네요

보통 프로게이머가 되는 경우는 어떤 경우로 스카웃이 되는거죠?

  • 선한극락조167
    선한극락조16723.01.15

    안녕하세요. 선한극락조167입니다. 어느정도 티어(마스터)정도를 찍고 조건에 맞는 입단테스트를 보거나 어떤 팀의 스카우터로 부터 입단제의를 받습니다 프로리그는 롤,오버워치,발로란트,배그 등등이 있는데 지금으로서는 제일 잘된 거는 롤이고 발전가능성이 높은 게임은 발로란트입니다

  • 안녕하세요. 정중한코브라22입니다.

    프로게이머가 되실려면 일단 무슨게임인지는 모르겠지만 롤이라 치면 랭크전 점수가 엄청 높고 실력이 소문나면 스카웃이 오지 않을까요? 그리고 요즘 게임 아카데미 같은 곳에서 커리큘럼을 밟아 보는 것도 괜찮을 것 같습니다 ㅎㅎ