반려동물 건강반려동물
양털아빠
양털아빠22.09.10

고양이는 왜 높은 곳에 올라가서 사람들을 내려다보나요?

나이
성별
수컷
몸무게
6.5
반려동물 종류
고양이
품종
페르시안 친칠라
중성화 수술
1회

안녕하세요.

양털아빠입니다.

고양이들은 왜 높은 곳에 올라가서 사람들을 내려다보는 것에 안정감을 느끼나요?

문득 궁금해서 질문올립니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    소형 육식동물은 상위 포식자임과 동시에 다른 대형 육식동물, 특히 인간의 사냥감이기도 합니다.

    때문에 사냥감을 찾기위해 높은곳에서 멀리 지켜보거나

    포식자인 대형육식동물 및 인간에게서 자신을 보호하기 위해 높은곳을 선호하는것은 고양이의 생존을 위한 기본 습성입니다.