위용있는불독258
위용있는불독25820.11.05

왜 미국 주식시장이 우리나라 주식시장에 영향을 미칠까요?

미국 다우존스 산업지수, 나스닥 지수가 오르거나 떨어지면 다음날 우리나라 코스피, 코스닥 지수도 똑같이 오르고 똑같이 내리던데 왜 미국 주식시장이 우리나라 주식시장에 영향을 미칠까요? 정확한 이유를 알고 싶습니다. 자세히 설명해주실분 찾습니다.

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    솔직히 그건 누구도 모릅니다. 나스닥이 빠진다고 왜 코스피 코스닥이 빠져야하는지.. 다만 테슬라로 예를 들자면 테슬라에 들어가는 배터리나 몇개 부품정도는 우리나라에서 생산을 하는데 테슬라가 안 팔리거나 주가가 안좋은데 우리나라 제조업이 좋다면 그건 또 이상한일 아닐까요??

    그런 관점에서 미국시장이 빠지면 우리나라 시장도 연동해서 일부빠질 순 잇겠죠. 하지만 절대적인 법칙은 아닙니다.

    도움이 되셨길 바래요