아하닉넴
아하닉넴23.07.20

PDF파일을 액셀이나 편집가능하게 변환가능한가요?

PDF 파일을 정리해야되는데 드래그로 내용 복사도 안되는데 혹시 액셀로 변환하거나 편집가능하게 내용을 뽑아낼수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요~

    구글에서 PDF, OCR, Online 을 검색어로 치게 되면, 무료로 PDF 파일을 Optical Character Recognition 기술을 통해 파일 내용을 인지하여 텍스트 데이터로 치환해줍니다. (스캐너로 읽어들인 이미지 파일을 분석하여 텍스트나 워드 파일로 결과물을 내놓는다.) 다만, 언어에 따라 전환에 있어서 오탈자가 발생할 수 있는 점은 감안하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    PDF 파일을 열어서 오른쪽 창에서 "PDF 내보내기" 툴을 클릭합니다. 내보내기 포맷으로 "스프레드시트"를 선택한 다음 "Microsoft Excel 통합 문서"를 선택하시고 내보내기를 해보세요. 혹시 안되시면 온라인에서 무료로 변환하는 프로그램이 있다고 알고 있습니다.