날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.26

PDF 파일 편집하는 방법이 있나요?

PDF파일은 편집이 안되는데 편집을 할수 있는방법이 있다고 하더라구요 실제 편집가능한 방법 있을가요? 이따면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    보통은 불가능 합니다.

    pdf viewew 가 아닌 에디터로 수정이 가능합니다. 보통은 유료 프로그램으로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    단순 스캔본이 아닌 PDF로 변환된 문서(from 한글, Excel, PPT 등)라면 수정이 가능합니다.

    수정을 하기 위해서는 Adobe Acrobat, 알PDF 등의 프로그램으로 편집이 가능합니다.