청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.26

화장실 타일 청소하는 꿀팁 알려주세요~

화장실에서 타일 청소를 좀 해볼까하는데요.

어떻게 타일을 닦으면 쉽고 깨끗하게 닦을 수 있을까요??

청소하는 꿀팁 알려주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 타일을 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 심각한키위51입니다.마트에 가면 착달라붙는 락스 같은 제품이 있어요.화장지로 락스 해봤는데 손에 묻고 번거로워 저도 찾던중 보니 젤형으로 뿌리기만 하면 벽이던 바닥이든 달라붙어서 어느정도 시간 지나면 물만 뿌려주면 되더라구요.

  • 안녕하세요. 도덕적인듀공286입니다. 화장실 타일의 곰팡이때는 각종새제로도 쉽게 벗겨지지 않는데요

    화장지를 얇게 줄무늬에 맡게 깔고 락스랑물을 섞은 스프레이로 적셔셔 뿌려두시고 두시간뒤에 제거하시면 처음처럼 깨끗해집니다