조용한문어80
조용한문어8023.06.16

의사분들이 지방 병원에서 일하기 꺼려하는 이유가 무엇인가요?

뉴스를 하나 봤는데요.

지방 병원들에서 연봉으로 10억을 준다고 해도 의사분들이 지원을 안한다고 하는데 이유가 있을까요?

앞으로 가면 갈 수록 지방의 의료 인력 공백이 심해질거라는데 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    낮은 연봉 지방 병원의 연봉은 대형 병원에 비해 낮습니다. 이는 지방 병원의 재정 여력이 대형 병원에 비해 낮기 때문입니다.

    시설 및 장비의 부족 지방 병원은 대형 병원에 비해 시설 및 장비가 부족합니다. 이는 지방 병원의 재정 여력이 대형 병원에 비해 낮기 때문입니다.

    환자의 질이 낮다 지방 병원은 대형 병원에 비해 환자의 질이 낮습니다. 이는 지방 병원의 의료진과 시설이 대형 병원에 비해 열악하기 때문입니다.

    생활 여건이 열악하다 지방 병원은 대형 병원에 비해 생활 여건이 열악합니다. 이는 지방 병원이 대형 병원에 비해 인구가 적고, 편의 시설이 부족하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 혈관탐정입니다.

    대다수의 분들이 지방으로 가길 원치 않는 이유가 첫번째입니다.

    두번째는 그 마음을 깨 줄만큼 큰 돈을 주면 됩니다만 그정도를 제시하는 곳은 이미 누군가 있거나, 조용히 지원자가 차기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    고령화된 지방에는 환자들이 거의없고 거의 서울이나 수도권에 몰려있는 대형 의료기관을 선호하기 때문입니다.

    그리고 가족들이 있다면 교육여건도 열악하기 때문이기도 하지만 독거 환자들을 찾아가야하는 상황이다보니 더욱 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 지방 생활여건이 열악하기 때문입니다. 의사들이 지방에 간다면 가족들은 생활인프라가 잘되어 있는 서울에서 거주하고 의사만 시골로 가야하기 때문이라고 하더군요.