기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.04

지방에 의사가 부족한 이유가 무엇인가요?

노년에 은퇴하면 지방에가서 살려고 하는데 지방에는 의사가 없으니 지방에가서 살지 말라는 소리를 많이 들었습니다.

지방에 의사가 없는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    의사로써 성장하기 위해서는

    수 많은 케이스를 경험해야 하는데

    지방 보다는 수도권이

    2차병원 보다는 3차병원이

    그 중에서도 메이져병원으로 가려는 것이죠.

    사람도 많고 또 장비들도 많고요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    서울에서 생활이 훨씬 편하기 때문이죠 각종 인프라가 다 수도권에 집중되어 있어서 지방으로 내려가는 걸 기피합니다. 그건 의사뿐 아니라 모든 직종의 사람들이 다 그렇습니다. 지방가는 걸 유배로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자기가 살고 혹은배우고 던곳이 대부분 서울지방일거에요 거기 생활하다가 지방못갑니다 적응하기힘들어요 기업체 본사도 다 서울이나 근교에 위치하는 이유도 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김태리팬입니다.

    지방에는 큰 병원이 없기 때문입니다... 다 서울에 있는 대학병원이나 큰 병원에 가기때문에 부족한 것 같네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 주거등 인플라가 구축이 안되어. 있어서 의사들이 시골로 안간다고 합니다.