이비인후과의료상담
싹싹한도요131
싹싹한도요13123.04.15

앞쪽 광대가 붓고 욱신거립니다

나이
성별
여성

왼쪽 광대가 붓고 멍든 것처럼 욱신거립니다. 이비인후과에서 부비동염 관련해서 사진을 찍어봤는데 농이 차있진 않다고 합니다. 현재 왼쪽 광대가 오른쪽에 비해 부어있는 상태입니다. 이비인후과에서 혹시 염증이 있을 수 있다며 염증 약을 처방해주셨고 이틀째 먹고있습니다. 그런데 붓기나 욱신거림이 가라앉지는 않는 것 같습니다. 현재 왼쪽 코가 굉장히 건조하고 안쪽 점막이 살짝 부은 것 같은 느낌이 있습니다. 왼쪽 코를 살짝 눌러보면 통증이 있습니다. 관련이 있을까요? 광대 부음의 원인이 무엇일까요? 어느 병원을 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    광대부음의 경우 이비인후과에서 진료가 가능하기 때문에 현재 호전이 없는 상태라면 상급병원의 이비인후과에 내원하시어 추가적인 진료 및 검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    연조직염 등 피부의 감염이 있을 수 있으므로 피부과 혹은 성형외과 방문하시어 진료보시는 것을 권유드립니다.