뽀로로
뽀로로23.08.28

간헐적 단식 중 커피 마셔도 괜찮을까요?

다이어트 및 건강에 간헐적 단식이 좋다고 하는데, 식사시간 말고 단식 시간 중에 커피를 마셔도 단식 효과가 사라지진 않는지 궁금합니다. 커피 마셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    간헐적 단식할때 8시간 동안은 음식의 제재는 없는걸로 알고 있어요

    먹고싶은건 과하지 않는 한도내에서는 다 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    설탕이나 다른 시럽같은거 넣지 않고 아메리카노같은 커피는 상관없습니다.

    약간의 이뇨작용만 있을뿐 소화기간에서 부담되지 않으니 한컵정도는 드세요.

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    차나 커피는 일반적으로 칼로리가 거의 없기 때문에 간헐적단식일때 섭취는 가능하나 블랙커피를 추천합니다.