등산·클라이밍취미·여가활동
늘씬한물수리58
늘씬한물수리5824.03.07

북한산 등반 하려고 하는데 코스 추천요

저는 정릉 서경대에서 북한산을 오르려고 하는데 형제봉까지 가보려고 합니다. 코스가 먼지 그리고 난이도는 어떤지 궁금하오니 알려주세요

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다

    서울 북한산은 아름다운 등산 코스로 유명합니다. 다양한 난이도와 경치를 즐길 수 있는 코스가 있으니, 본인의 체력과 취향에 맞게 선택해보세요! 🏞️🥾

    여기 북한산의 **13가지 등산 코스**를 총정리해드리겠습니다:

    1. **북한산성코스**:

    - 난이도: 중

    - 소요시간: 2시간 40분

    - 거리: 3.4km

    - 상세구간: 북한산성탐방지원센터 - 대서문 - 보리사 - 백운대²

    2. **대남문코스**:

    - 난이도: 하

    - 소요시간: 3시간 (편도)

    - 거리: 5.8km (편도)

    - 상세구간: 북한산성 탐방지원센터 - 대서문 - 중성문 - 대남문²

    3. **사패산코스**:

    - 난이도: 하

    - 소요시간: 3시간

    - 거리: 5.5km

    - 상세구간: 송추분소 - (구)캡소대 - 회룡사거리 - 사패산 - 원각사 - 사패산 입구²

    4. **오봉코스**:

    - 난이도: 하

    - 소요시간: 3시간 30분

    - 거리: 6.5km

    - 상세구간: 송추분소 - 송추폭포 - 오봉삼거리 - 오봉 - 여성봉 - 오봉탐방지원센터²

    5. **우이암코스**:

    - 난이도: 하

    - 소요시간: 1시간 30분

    - 거리: 3km

    - 상세구간: 도봉탐방지원센터 - 천진사 - 우이암²

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    서울 서쪽에서 북쪽으로 향하는 코스: 이 코스는 강남에서 북한산 정상까지 가는 코스로, 다소 긴 코스이지만 아름다운 풍경을 즐길 수 있습니다. 시작점은 강남에서 출발하여 북한산 둘레길을 따라 오르면 됩니다.

    북한산 서산 코스: 이 코스는 북한산의 서쪽에 위치한 코스로, 서울에서부터 쉽게 접근할 수 있습니다. 서울역에서 출발하여 서울 서산을 통해 북한산을 오르는 코스입니다. 경치가 아름답고 산책하기에도 좋은 코스입니다.

    북한산 북문 코스: 이 코스는 북한산의 북문에서 출발하여 북한산 정상을 향하는 코스입니다. 경사가 다소 가파르지만 산림욕을 즐기면서 자연을 만끽할 수 있는 좋은 코스입니다.

    북한산 도봉산 코스: 이 코스는 북한산의 도봉산 쪽에 위치한 코스로, 도봉산에서 출발하여 북한산을 오르는 코스입니다. 도봉산의 경치와 자연을 즐기면서 북한산 정상까지 올라갈 수 있습니다.