청소생활
비비빙
비비빙23.03.04

행거에 옷을 걸어놓는데 먼지가 쌓여서요 청소를 어떻게하는게 좋을까요?

행거에 옷을걸어놓으면 옷위에도 먼지가 쌓이는데 청소를 어떻게 하는게 좋을지 궁금해서요 먼지방지하는방법도 있는지 먼지 쌓인거 청소하기가 힘드네요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    행거에 옷을 걸어놓으면 옷 위에 먼지가 쌓이는 것은 자연스러운 현상입니다. 이를 방지하는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 옷을 걸기 전에 깨끗이 세탁하여 먼지를 줄입니다.

    2. 행거 위에 먼지가 쌓이지 않도록 행거 위에 덮개를 덮거나, 옷을 걸 때 덮개를 함께 걸어놓습니다.

    3. 행거 주변을 자주 청소하여 먼지가 쌓이지 않도록 합니다.

    먼지가 쌓인 옷을 청소하는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 먼지가 적게 쌓인 경우, 옷을 부드러운 솔로 가볍게 털어내거나, 흔들어 먼지를 제거합니다.

    2. 먼지가 많이 쌓인 경우, 옷을 세탁기로 세탁하거나, 집안 청소기로 청소합니다.

    이러한 방법을 통해 행거와 옷을 깨끗하게 유지할 수 있습니다.