영양제약·영양제
도도한비쿠냐8
도도한비쿠냐821.10.06

탈모약과 함께 먹으면 안되는 영양제?

안녕하세요

현재 미녹시딜 탈모약을 일년가까이 복용중입니다

약이 독해서 영양제 잘 챙겨먹으라던데

혹시 같이 복용하면 안되는 영양제 있을까요?

간에 영향을 많이 줘서 간 영양제도 꼭 챙겨먹으라고 하던데

전문가님들의 의견 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피나스테리드, 두타스테리드 성분이 간수치를 상승시킬 수 있습니다. 간기능이 걱정되신다면 실리마린 성분의 약을 챙겨드시면 좋습니다. 그리고 고함량 비타민B군도 간기능개선에 효과적이며 모발에 필요한 성분이니 같이 드시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피나스테리드와 같은 남성형 탈모에 사용되는 약의 경오 장시간 복용시 간에 다소 부담을 줄 수 있기에 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    함께 먹으면 안되는 영양제라기보다는,

    판시딜과 같은 약용효모에 아미노산이 섞여있는 제형이나

    피네스테리드1mg을 드시는 것이 좋고,

    간건강이 걱정되신다면 밀크씨슬을 추가하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 미녹시딜을 드시면서 평소에 이상이 없으면 딱히 안드셔도 상관없습니다.

    2. 탈모를 위해서 머리카락 영양제나 종합비타민을 드시면 좋을것 같고, 간건강이 걱정되신다면 밀크시슬을 드셔보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미녹시딜의 경우 보통 약으로 먹지 않고 바르는 약을 사용합니다.

    탈모약은 보통 프로페시아나 아보다트와 같은약을 먹는데 이러한 약을 먹으면서 크게 금기되는 영양제는 없습니다.

    모발성장을 위해 비오틴을 같이 먹으면 좋은데, 비타민B 컴플렉스에 비오틴 성분도 함유되어 있기 때문에 비타민B군정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    간영양제는 굳이 먹지 않아도 되는데, 꼭 드신다면 우루사정도 구매해서 드시길 바랍니다.