반려동물 건강반려동물
노란닭243
노란닭24323.02.26

노령견에게 어떤 간식을 주는게 제일 좋을까요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
골든 리트리버

원해는 뭐든지 다 잘먹었지면 요즘은 딱딱한 간식을 잘 목먹네요ㅠㅠ 간식 이외에도 주면 건강에 좋은 음식같은거 추천해 주실 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    나이를 먹게되면, 영양성분 흡수율과 소화능력이 저하 됩니다.

    사료도 강아지가 나이를 먹어감에 따라 노령견에 맞추어 사료를 주셔야 합니다.

    사료도 사료회사에서 노견에 맞추어 잘 나옵니다.

    또한 이빨과 잇몸은 약해지기 때문에

    딱딱하거나 건조한 사료나 음식은 먹기도, 소화하기도 힘듭니다.

    부드럽고, 습식의 사료나 음식을 주는 것이 좋습니다.

    닭가슴살, 소고기, 복어, 삶은계란 등등에

    야채나 과일을 잘게 소분하여 섞어 주면 좋습니다.