반려동물 건강반려동물
seo2
seo223.02.09

애완견에 좋은 간식 뭐가 있을까요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

애완견에 좋은간식 뭐가 있을까요?

아무거나 주고

많이 먹으면

애완견도 살이 찌고

수명도 단축 된다고하는데

어떤거 주면 좋을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    좋은 간식 몇개 소개드리겠습니다.

    고구마 사과 배 등 이런 종류 강아지들이 먹어도 되는 간식입니다. 고구마의 경우 식이섬유가 많아서 배변활동에 도움이되는 것 즈음은 알고계실 겁니다.

    그리고 단백질 종류는 닭가슴살 삶아서 주시거나 삶은 계란 정도는 괜찮은듯 합니다.

    항상 간식은 간식으로만 급여하셔야 합니다.

    강아지 밥을 얼마나 먹이시는지는 모르겠지만, 간식 급여시 주고 있는 밥량의 15%는 넘기지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    반려견에게 좋은 간식은 아무래도 기능성 간식일 것 같습니다. 치아관리를 위한 개껌간식, 그리고 관절이나 눈 영양에 도움이 되는 간식 등 시중에 판매하는 많은 간식이 여러 기능이 포함되어 있습니다. 다만, 알러지가 있는 경우에는 간식을 제한해주시는 것이 좋습니다. 또는 소화기가 예민한 경우에는 오히려 간식을 먹고 설사 등의 증상을 보일 수 있으므로 주의해야 합니다.