의로운캥거루
의로운캥거루22.09.01

찢어진 젤 아이스팩 어떻게 버리나요?

젤이 들어있는 비닐 사이에 물을 넣어 얼려 사용하는 아이스팩이 찢어져서 젤이 흘러나왔어요.

아이스팩 겉면에나 해당 브랜드 사이트에 들어가서 찾아봐도 버리는 방법에 대한 설명이 없네요.

아이스팩 안에 든 젤은 일반쓰레기로 버려야 하는 것 맞나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 젤 아이스팩 버리는 방법

    포장을 뜯지 말고 그대로 종량제 봉투에 담아서 버려주거나 일부 지자체에서 아이스팩을 따로 모으는 곳이 있으니 알아보시고 버리시면 됩니다. 찢어진 젤 아이스팩을 종량제 봉투에 넣어서 버리세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 제제파이어입니다.

    네 젤은 일반쓰레기로 버려야되요~~~~~~

    비닐은 재활용가능한것은 재활용으로 버리구요

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.젤로 된 아이스팩은 뜮어서 버리시는 분이 많은데 절데 그러면 안됩니다.종량제 봉투에 버리시고 상태가 괜찮은 젤아이스팩은 재활용 버리는 곳에 별도로 버리는 곳이 만들어진곳에 버리거나 없을시에는 동사무소에 확인 후 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저는 안에 내용물버리고 분리수거해요 비닐은 비닐 종이는종이 요즘에는 포장지에 써있어요