기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.14

얼음팩 안에 내용물도 따로 버려야 되나요?

설겆이 할 때 정리하다가 얼음팩이 있는 걸 봤습니다. 근데 이거는 어떻게 버리는 건가요?혹시나 해서 내용물 뜯어서 처리해봤는데...젤리 같이 생긴게 잘 안내려가고 하수구 막는거 같아 다시 따로 뺐네요...얼음팩 처리법 알려주세요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    100퍼센트 물이라고 적힌 것은 버리고 비닐은 분리수거하시면 되는데, 젤리형태의 보냉제가 들어있다면 하수구에 흘리시면 안됩니다. 근처에 아이스팩 수거함이 있다면 거기다 넣으시면 재활용이 가능합니다. 아파트단지에 없으면 주민센터에 있을거예요. 만약 가까운데 전혀 수거함이 없으면 일반쓰레기로 개봉하지말고 통째로 일반쓰레기로 종량제봉투에 넣어버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    내용물은 빼서 버려야합니다.

    물에 녹는제품일거라 문제는 없어보이는데요.

    아마 제품의 외관에 써있을듯 한데요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    젤 형태로 된것은 그냥 통째로 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    만약에 아이스팩수거함이 있다면 거기에 버리시면 됩니다

    또 요즘은 물로 된 아이스팩도 많이 나오는데 물이면 뜯어서 따로 버리시고, 비닐만 분리수거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    얼음팩 같은 경우는 그냥 버리지 않고 대부분 얼음팩 안에 내용물을 따로 빼서 버리는 경우가 일반적 입니다