꿀벌4590
꿀벌459023.12.11

아파트에 주차장을 깊게 못하는 이유가 무엇일까요?

지금 짓는 아파트들도 어떻게 보면 밤에 주차전쟁이더라고요

그러면 지하를 더 뚫어서 2 3층을 만들면 될것 같은데 그렇게 안하는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    입주자들이 우리가 돈 몇천만원 더 낼테니 그 공사비용을 써서 주차장 더 깊게해달라고 하면 더 공사해주겠죠 아마도

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지하를 파는게 아파트 건설을 하는데 있어 상당히 높은 비용을 차지하고 있습니다.

    그렇기 때문에 말씀 하시는 것 처럼 지하 3,4층 이런식으로 파면 좋기야 하겠지만 그 비용이 상당하기 때문에 그런식으로 하지 않는 것이고, 요즘 워낙 한가구당 여러대의 차량을 가지고 있어서 주차장이 모자랄수도 있지만 그래도 최근 아파트는 주차 공간 여유 있게 건설을 하는 것으로 알 고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    아파트시공사입장에서는 주민수에맞게만 주차장을 지으면되기때문에 여유있게 공사할필요가 없는거같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 아파트 주자창을 깊게 못하는 이유는 그냥돈이 들어가니 안하는것입니다. 법정 1인 1대씩만 있으면 문제없으니 굳이 돈들여 만들필요없는것이죠. 그게 아니여도 분양이 완판되자나요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    건설사는 내가 살곳이 아니니 싸게 만들어 빨리 팔아 이익을 얻기 위한 것입니다.

    굳이 돈 많이 들여 지을 필요는 없죠

    최소한 기준만 넘으면 되니까요

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    이미 만들어진 주차장 아래로 주차장을 더 만들게 되면 천문학적인 돈이 들어가는 것은 차치하더라도, 그위에 지어진 아파트가 무너질 위험이 있어 택하지 않는 방법입니다.