세심한향고래249
세심한향고래24924.02.13

일반 비누랑 빨래비누랑 뭐가 다른거죠?

집에서 폼클랜징보다는 일반 세수비누를 많이 사용하는데요. 빨래할때는 빨래비누를 사용하고요. 빨래비누가 누리끼리한게 좀 거칠어보이기는하는데요. 세수비누랑 빨래비누랑 뭐가 다른거죠? 빨래비누로 세수를 하면 안되니까 구분을 해놓은걸텐데요. 세수비누랑 빨래비누가 뭐가 다른지 왜 다른지 알려주세요. 피부에 안 좋으니 빨래비누를 따로 쓸텐데 뭐가 달라서 그런건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    일반 비누와 빨래비누는 사용 목적에 따라 다릅니다. 일반 비누는 주로 손을 씻거나 얼굴을 씻을 때 사용하며, 피부를 부드럽게 하고 미생물을 제거하는 데 도움을 줍니다. 반면에, 빨래비누는 세탁물을 세탁할 때 사용되며, 먼지, 오염물질, 오염 등을 제거하여 세탁물을 깨끗하게 만들어 줍니다. 그러므로 사용 목적과 성분 등이 다를 수 있습니다.