내과의료상담
솔직한자라219
솔직한자라21922.12.21

심전도 그래프 보고 결과 알려 주실수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
팍실,알프람,인데놀
기저질환
공황장애,기립성 빈맥

심장이 두근거려서 애플워치로 급하게 해봤는데 심박수는 나오지않았지만 115~120이었습니다. 병원에 가 봐야 할까요? 답변 부탁 드려요 ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    와치로 재는 심전도에 대해서 궁금하시군요.

    일반적으로 병원에서 시행하는 심전도 검사는 흉부유도 6개, 사지유도 4개를 몸에 붙이고 심장의 전기리듬을 파악하는 검사입니다.

    사실상 손목에만 있는 와치로는 심전도를 정확하게 파악할 수 없습니다.

    때문에 와치에서 부정맥이 나온다고 해서 그 결과를 믿지 않으셔도 됩니다. 정확한 것은 병원에서 검진을 통해 확인하셔야 합니다.

    답변이 되었나요?

    도움이 된 답변에는 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.