기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.19

어깨가 얼마전부터 시큰시큰한데 원인을 모르겠어서 고민이에요

어깨가 얼마전부터 시큰시큰하니 특정 자세를 취하면 아프기도 한데 정형외과를 가봐도 원인을 잘 모르겠다고 하네요. 나으려면 어떻게 하는게 좋을까요 한방쪽을 가봐야 하려나요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    병원에서 모른다고 하면 말이 안됩니다.

    다른병원가서 진료 받아보세요, 염증이 생겨서 그럴수도 있고요. 어깨 회전근개 쪽 문제일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    어깨가 가만히 있는데도 시큼거린다는 것은 어깨질환으로 볼 수 있습니다. 가벼운 스트레칭 하시는 것도 좋지만, 보다 확실하게 치료를 하기위해선 병원에 내방하시어 체외충격파나 도수치료를 한 번 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    어깨에 염증이 생겼거나, 나이가 있으시면

    오십견일수도 있습니다.

    정형외과 가서 한번 물리치료나 주사라도 맞으시길