기타 고민상담고민상담
팔팔한다람쥐141
팔팔한다람쥐14123.03.01

집청소는 보통 어떤 주기로 하는게 좋나요?

얼마전에 큰집으로 이사를 왔는데

집 청소를 어느주기로 하는게 좋은가요?

직장인이다보니 매일 하는건 어렵고

주로 로봇청소기를 돌려놓는데

주변에 방해되는 물건을 다 오리거나 정리해야하더라구요

청소주기 안내해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 보통 일주일에 2회 가량 집 청소를 합니다. 주중에 수요일이나 목요일 정도에 한번 해주고, 주말에 토,일 중에 안바뿐 날 청소를 합니다. 그러면 집을 깨끗하게 유지하고 생활할 수 있습니다.

  • 평소에 물건의 자리를 지정해 놓고 사용하려고 노력하는 것 만으로 청소시간을 절약할 수 있습니다.

    물건을 사용하고 나면 바로 제자리에 갖다 놓으려고 노력해보세요.

    이렇게 생활하면 바닥만 청소기로 밀면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지송송입니다. 거의 대부분 2~3일 정도 간격으로 청소하는기 가장 알맞은것 같고 너무 빨리 더러워진다 싶으시면 매일매일 해주시는게 가장 좋을것 같아요 아니면 자주쓰는 공간은 자주 해주시는것도 나쁘지 않아요!

  • 안녕하세요. 훈훈한메뚜기222입니다. 집청소는 자주 청소하는 것이 좋겠지만 보통 일을 하시다보면 퇴근 후 청소하기가 힘드시리라 생각됩니다. 저의 경우는 평일에는 간단한 정리정돈식으로 하고 마니 더려우면 퇴근 후 청소기 돌리기에 시끄러우니 부직포로 간단하게 먼지를 닦습니다. 주로 매주 토요일 오전에 대청소 겪으로 청소기 돌리고 걸레로 바닥 닦기, 집안 곳곳 닦기, 화장실 청소, 빨래 세탁등을 합니다. 침대이불은 주 2회로 교체 빨래하는 편입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    매주 청소를 하는 것이 좋습니다. 매주 청소하는 것이 좋은 이유는 집 안에 먼지가 많이 쌓이지 않기 때문입니다. 로봇청소기를 사용할 때는 주변에 방해되는 물건을 다 오리거나 정리해주셔야 합니다. 가급적 매일 청소하는 것이 좋지만, 직장인이라면 매주 청소를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    저는 뭐 로봇청소기로 청소를 하신다고 하면 직장인이 시고 편히 쉴수 있는 주말에 한번씩 하시는 걸 추천합니다.

    지인이 방문을 하게 되거나 그럴 경우는 어쩔 수 없이 해야하겠지만 그런게 아니라면 주말에 한번 날잡아서 깨끗하게 하는게 어떨까요?