청소생활
탈퇴한 사용자

보통 가정집 대청소 주기가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 작게작게 청소는 틈틈히 하는데 집 전체 대청소를 하려고하니 자꾸 게을러지네요. 보통 가정집에서는 대청소를 언제 한번씩 하시나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계절마다 대청소를 하면 좋습니다. 봄에는 겨울 동안 쌓인 먼지나 곰팡이를 제거하고, 여름에는 습기나 냄새를 제거하며, 가을에는

    여름 동안 쌓인 먼지나 벌레를 제거하고, 겨울에는 난방으로 집안 건조함을 예방하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 행사는다음주부터에도209입니다.

    이게 은근히 스트레스이지만 그래도 저희 집은 2주일에 무조건 한번은

    주말에 토요일이든 일요일이든 딱 정해서 합니다.

    그날 안하면 집이 다음주에 난리가 나기에 무조건 합니다.

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    사람마다 차이가 있겠지만 보통 주기는 한 달에 한 번씩 하는 경우가 많습니다. 하지만 개인 사정상 혹은 귀찮다는 이유로 미루고 미루다 보면 어느새 3개월이란 시간이 훌쩍 지나가 버리는데요. 아무리 바쁘더라도 최소한 분기별로 한 번씩은 해야 한다고 생각합니다. 그래야 가족 모두 건강할 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 가정집 대청소는 한달에 한번정도하고 개인적인 방은 일주일에 한번씩 청소를 하고있습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    보통 집에서 일요일 날 잡아서 한달에 한번씩 하고 있습니다 집은 작아도 청소할께 많더군요 한딜에 한번해도 펑상시에도 수시로 해야하더군요