기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.03.09

물만 먹었는데 왜 배가 불룩할까요?

물만 먹어도 살이찐다는 말이 있는데 저는 물만 먹어도 밥 많이 먹은것처럼 배가 나옵니다. 평소에는 괜찮은데 물만 좀 많이 마시면 배가 나오는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    물만을 섭취하였음에도 배가 불룩하게 느껴지는 경우에는 몇 가지 원인이 있을 수 있습니다.

    1. 과식: 물만 마시면서도 배가 불룩하게 느껴질 수 있는 이유 중 하나는 과식일 수 있습니다. 이 경우에는 물을 마시는 것으로만 해결되지 않습니다.

    2. 가스: 먹은 음식에 함유된 가스나, 탄산음료 등을 마신 경우에도 배가 불룩하게 느껴질 수 있습니다. 이 경우에는 복통, 가스통 등의 증상이 함께 나타날 수 있습니다.

    3. 소화불량: 배가 불룩하게 느껴지는 원인으로는 소화불량도 있습니다. 소화기관에서 음식물이 소화되지 않아 배가 늘어나거나, 소화기관에 가스가 쌓이면서 불쾌감이 생길 수 있습니다.

    4. 복부비만: 복부비만인 경우에는 배가 불룩하게 느껴질 수 있습니다. 이 경우에는 체중감량을 위한 운동이나 식이요법을 시도해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 상담의 신입니다.

    일반 지방육종이 생길 가능성은 매우 낮습니다. 물을 마시거나 음식을 많이 먹어서 어느정도 배가 나오는 것은 정상입니다. 만약 배가 평소보다 아주 많이 나오거나 팽팽해진다면 지방육종 보다는 복수를 의심해야합니다. 복수는 간질환에서 흔하게 발생합니다.