기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.09

물은 아무리 마셔도 살이 찌지 않나요?

가끔 물을 마시다보면 배가 엄청 부르던데 왠지 모르게 살이 찐것같은 기분이 듭니다. 아무리 물을 마셔도 살이 안 찌는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    물은 살이 찌지는 않습니다. 물을 먹은 만큼 몸무게는 일시적으로 증가하지만 소변과 땀으로 배출되니 다시 돌아갑니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 물은 아무리 많이 마셔도 칼로리가 없어 살이 찌지 않습니다. 다만 한번에 많은 양을 마시면 몸무게가 상승할수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이론적으로는 물은 칼로리가 0이기 때문에 아무리 많이 마셔도 살이 찔 수는 없습니다. 단기적으로 물을 많이 마시면 일시적인 체중은 증가할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다.물은 칼로리가 없어서 살찌지않으나 수분이 부족한 상태라면 우리몸에 수분이 쌓여 체중이 증가할수도있습니다