깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.04

코인 시장에서 전송할 때 사용되는 수수료는 왜 가스비라고 이야기를 하나요?

안녕하세요. 제목 그대로를 질문합니다. 코인 시장에서 일부 금액을 전송시킬 때 사용되는 비용을 가스비라고 이야기를 합니다. 수수료가 아닌 왜 가스비라고 이야기를 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 코인을 전송 할때 가스 비용이라는 용어는 우리 나라에서는 수수료 라고 하며 외국 여러 국가에서는 가스 라고 합니다 코인 거래소 상장사가 외국 기업이 많기 때문에 그리 통용되는 것으로 알고 있습니다.