갸름한도요16
갸름한도요1623.07.25

목요일에 축구보러 상암 월드컵 경기장 가는데 차 가져가면 많이 고생하나요?

목요일에 9살 딸이랑 상암동에 축구보러 갈 예정인데 경기광주에 거주하고 있어서 대중교통 타기에는 9살 딸이 너무 힘들어할거 같아서 차를 가지고 가려고 하는데 차 많이 막힐까요? 오후 8시 경기인데 티켓 받으려면 6시까지 도착해야 합니다.

상암동 축구장 주차 꿀팁도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    네 정말 주차 교통 때문에 힘듭니다

    주말에 가끔 경기 보러 가면 경기장 도착 몇키로 전부터 막혀서 들어가기 몇십분 걸립니다 정말 되도록 대중교통을 추천합니다.. 아이때문에 힘드시다면 차라리 아주 일찍 도착하시는 편이 좋으실 겁니다

    그리고 경기 후 나오는 것도 주차 위치에 따라 한시간 가량 걸리기도 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    차가지고 가도되긴되는데 힘들고 스트레스 많이받아요 2시간일찍가도 차량많아요 엄청 일찍가더라도 빠져나올때도 고생하셔요 대중교통이 제일좋긴해요ㅜㅜ