냉철한불독44
냉철한불독4423.03.24

남도음식이 맛있다고 소문난 이유는 무엇인가요??

전라도 음식 또는 남도음식이 맛있다고 소문난 이유는 무엇인가요?? 손맛하면 전라도라는 말을 정말 많이 들었는데요. 간이 더 세거나 양념노하우가 많다거나 해서 그런건가요?? 근데, 남쪽이면 더 밑에 제주도가 있는데 그렇다면 제주도가 제일 맛있어야하는거 아닌가요??

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 엿날부터 남도는 펴야곡창지대에서 풍부한 쌀과 식자재 그리고 바다가 인접해 있어서 풍부한 음식재료 때문이라고 합니다 그래서 남도에서 음식이 발달했다고 합니다