청소생활
건장한콜리103
건장한콜리10322.08.05

가스렌지 주변으로 묵은때 제거

가스렌지 주변으로 기름이며 묵은때가 너무 쌓여서

다이소에서 청소ㅘㄹ수있는 물티슈형 구매해서 닦아도

너무 안닦이네요 깔씀하게 제거 할수있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    1. 물과 소주 1대 1로 섞어서 분무기로 기름때 부분에 뿌려주시고 5분정도 불려주신 후 키친타월로 닦아주시면 됩니다.

    2. 설탕과 물을 1대 1로 섞어서 오염부를 바르고 솔로 문질러 주셔도됩니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 영험한쇠오리73입니다.

    소주를 붓고 5분있다가 닦아보세요

    신세계를 경험할껍니다.

    뭐 이것저것 준비하는것보단 이게 더 편할껍니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    가스레인지에 베이킹소다를 뿌려준 뒤에 그위에 식초를 뿌려주시면 거품이 올라오는데

    그상태로 10분간 두시고 청소솔로 닦아주시면 깨끗하게 제거 되실겁니다

    마무리로 다이X에 가시면 매직스펀지가 있는데 그걸 구입하셔서 닦아내시면

    깨끗하게 닦아지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.