크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.04

초파리하고 날파리하고 같은 말인가요?

고통 음식물여서 생겨서 집안에 날아다니는것들중에서 가장작은것으로 흔히 초파리라고도 하고 어느지역에 가면 날파리라고도 하던데 초파리나 날파리나 같은 말인가요?

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    날파리는 날아다니는 파리라는 사람들이 부르는것을 말해요. 그래서 초파리를 날파리라 부릅니다.

    또 하루살이도 날파리라 부를 수 있습니다.

    따라서 날아다니는 벌레의 느낌을 날파리라 부르고 그 중 하나가 초파리입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.초파리와 날파리는 다릅니다 날파리는 초파리 보다 크며 부패한 음식을 좋아하고 초파리는 신선한 음식을 좋아 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 같은말이에요 보통 초파리라고 지칭많이 하긴해요 어떤분은 하루살이라고도 하는데 다른 곤충이에요