냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.08.23

대리석 소재 식탁과 세라믹 소재 식탁의 장단점은 뭘까요?

새로운 집에 입주를 하게 되면서 현재 가전제품과 가구등을 10년만에 교체하게 되었는데요. 신혼때부터 사용하던 나무 식탁은 처분하고 다른 소재의 식탁을 구입하려고 하는데.

세라믹 식탁과 대리석 식탁이 눈에 들어옵니다.

이 두 소재 식탁의 각각의 장단점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    대리석 소재식탁과 세라믹 소제식탁의 장단점을 비교해 보면 대리석은 자연적인 아름다움과 고급스런 느낌을 줄 수 있으며 다양한 색상과 패턴으로 제공됩니다. 그러나 상대적으로 유기물에 예민하고 표면이 손상될 수 있습니다.

    반면에 세라믹 소재 식탁은 내구성이 뛰어나고 열 및 스크래치에 강한 특징이 있어서 일상적인 사용에 용이합니다.