도도한가나
도도한가나22.09.26

세라믹 식탁과 대리석식탁의 장단점은 어떻게 될까요?

식탁에 대해 관심이 생겼습니다

그중에서도 세라믹식탁과 대리석식탁이 눈에 들어오는데요

이둘의 각 장단점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    대리석 식탁

    장점 : 천연자재로 고급스러운 무늬와 내구성이 강하다는 장점이 있습니다. 또, 유해물질을 방출하지 않습니다.

    단점 : 오염에 취약하고 유지하고 관리하는 것이 까다롭습니다.

    세라믹 식탁

    장점 : 세라믹은 고온에서 구워진 자재로 얇고 가볍지만 내구성이 강하다는 장점이 있습니다.

    단점 : 가구이동을 할때에 굉장히 힘듭니다. 무게가 무거워서 움직이는데에 제한이 있습니다. 또, 차갑고 세라믹 특유의 질감이 있기 때문에 표면이 거칠게 되어 있어 글씨를 쓰려고 하면 제대로 써지지 않는다는 단점이 있습니다.