펭펭펭띠
펭펭펭띠23.07.13

하나투어로 일본 여행가게되었습니다 일본어 잘해야 되나요?

단체로 여행을 가게 되었습니다 28명 정도 되더군요

제가 일본어를 잘 모르는데 여행가는 도중 일본어를 해야 할 경우 많이 당황스러울 것 같습니다

크게 문제 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    혼자 여행가시는 거면 기초회화정도는 해야하는데 28명 단체 여행이라면 일본어 못해도됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단체 야행은 굳이 해당나라의 언어를 마스터할 필요까지는 없겟구요.

    간단한 인사말이나 여행용 문장 정도 외워가시면 도움은 되겠군요.

    물론 해당 국가에서 사용하는 언어를 잘 안다면 돌발사태때의 대처에도 도움이 될 것이고 여행도 보다 더 즐겁게 폭 넓게 할 수는 있겠죠.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    단체 여행이기 때문에 굳이 일본어를 해야할 경우가 생기지는 않을 것 같은데요.

    패키지 여행이면 더더욱 필요 없구요.

    그리고 만약에 일본인과 대화할 경우가 생겨도 요즘은 번역기 어플이 잘되어 있기 때문에 어플을 사용하시면 소통이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    패키지여행이시라면 일본어못하셔도 크게 문제될것이없고 대도시 지하철같은 공공시설물에는 한글안내도 많이써있어서 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    페키지 여행이라면 가이드가 안내해주니 큰 문제는 없습니다. 그리고 번역 앱을 사용하면 편하죠

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    패키지로 여행을 가시는 것이라면 전혀 일본어를 하지 않으셔도 됩니다.

    가이드가 같이 동행하기 때문에 걱정하실 필요 없습니다.