부기킹
부기킹23.02.01

일본 자유여행시 영어로 해야하나요? 아니면 일본어로 해야하나요?

일본 여행을 처음 가고자하는데, 호텔 체크인이나 음식 주문 등 간단한 것을 얘기하려면 영어로 해야하나요? 아니면 일본어로 해야하나요? 둘다 발음이 이상할테지만 최대한 예의?를 차려서 말해야한다면 어떤 언어를 써야하나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    일본여행가서 호텔이나 음식점에서 음식 주문시 영어를 사용하시면 됩니다.

    일본도 영어를 많이 사용하기 때문에 영어로 하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유108108108입니다.

    개인적으로 간단한 용어는 일본어를 하시면 됩니다. 주문이나 감사표시등은 일본어를 알고

    가시면 좋습니다. ㅎ

  • 영어로 하셔도 되나 일본인 영어발음이 알아듣기 어려울수도 있고 간단한 일본어나 파파고를 이용하여 소통이 가능합니다 그리고 식당도 한국어 메뉴판이 많아져서 크게 어려움이 없을거 같습니다