단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.10

닭백숙 만들때 어떤 재료를 넣나요?

안녕하세요.

닭백숙을 만들어보려고 하는데요. 삼계탕이야 마트같은데서 재료를 파는데 닭백숙은 어떤걸 넣어야할지 모르겠네요. 일반적으로 들어가는 재료가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    백숙을 할때는 엄나무와 마늘을 많이 넣습니다. 푹고아서 먹는 닭백숙에 마늘을 많이넣으면 정말 국물도 진하고 맛이 좋습니다

  • 안녕하세요. 언제나 두리둥실 살다보면 희망입니다.황귀.대추.산에서 나는 건강에 이로운건 넣어도 됩니다.

    옻나무.엄나무등