창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.11

오징어 입을 이용해서 요리를 할 수 있나요?

바닷가에 여행을가서 수산물시장을가니 오징어 입만 따로 파는가게가 있더라구요

오징어 입은 딱딱한데 이것을 이용해서 요리를 할 수 있나요?

어떻게 오징어입을 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다. 유튜브에 '미우새 이상민 오징어 입 요리' 검색하시면 어떻게 요리해서 먹을 수 있는지 잘 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 오징어입 기름에 튀겨 먹으면 맛있습니다. 특별히 요리할 필요 없이 씹는 맛으로 그냥 씹어 먹어도 괜찮고요.