청소생활
가르침이좋다 우리는 발전
가르침이좋다 우리는 발전22.11.13

침대 밑은이나 쇼파 밑 청소는 어떻게 하나요?

침대나 쇼파 청소 밑은 어떻게 청소를 해야 할까요?

침대 밑은 낮아서 청소기가 잘 안 들어가고 쇼파같은 경우에는 무게가 많이 나가서 들기는 힘든데 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    침내나 쇼파밑청소는

    시중에파는 청소용 밀대와 물걸레슬 이용해서 안쪽까지 닦을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 공간이 여유가 있다면, 청소기로 청소하고 청소기가 안 들어가는 경우에는 빗자루나 빗자루 같은 거에 스타킹 씌워서 청소하곤 합니다!

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    봉같은거에 걸레를 묶은후 덖는것이 효율적으로 보입니다 청소기가 잘 들어가지 않는다면 사용해보셔도 되고요 쇼파를 들고 잠시 옆으로 치운뒤 청소 하셔도 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    생활 잡화점에서 가정용 밀대를 판매합니다. 방문하시어 밀대를 구입 후 일회용 걸레를 끼우고 침대 밑이나 쇼파밑에 청소하시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 성실한황여새213입니다.

    다이소에서 긴 봉같은거사서 청소포끼우고 먼지싹닦고

    물티슈끼워서 똑같이해요 ㅎㅎ