기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.14

남미 사람들은 왜 스페인어를 사용하는 것일까요?

브라질을 제외하고 남미 대부분 국가들은 스페인어를 공용어로 쓰고 있습니다. 스페인이 침략자였고, 침략 당하기 전 자기네 고유 언어가 있었을텐데, 스페인이 물러간 후에도 남미 사람들은 왜 스페인어를 공용어로 사용하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 순한독수리58입니다.

    남미 사람들 대부분이 혼혈이고 의외로 스페인이나 포르투갈에 악감정이 없습니다. 물론 모든 남미 국가들이 그렇다고 단정 지을 수 없지만 영국이나 미국처럼 인종을 철저히 분리시키지 않아서 그런 것 같습니다. 남미는 아니지만 스페인어를 쓰는 멕시코의 경우만 봐도 자기들은 아즈텍, 스페니쉬 두 문화의 융합이라고 자랑스러워 합니다. 남미에서 순수혈통 따지면 이상한 사람 취급 받습니다.