청소생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.11

옷에 고기를 굽다가 돼지기름이 많이 튀었습니다.

고기를 굽다가 기름이 생각보다 많이튀어서 옷이랑 바지에 많이 묻었습니다.

일반세탁을 하면되는지 아니면 어떻게 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    주방세제를 이용하시면 제거할 수 있어요.

    주방세제는 일반 세탁세제보다 기름을 제거하는 효능이 탁월한데 기름얼룩위에 주방세제를

    뿌리고 손으로 비비거나 솔을 이용해 문질러주시면 돼요. 가장 중요한건 기름이 묻고 바로 조치하셔야 해요. 오래 놔두시면 얼룩제거가 어려워지거든요.

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.집에가서 세계에 베이킹소다를물과함쎄썪러서 세탁물을 담궈뒀다가 세탁하면됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    다이x에 가시면 싹스틱이라고 판매할거에요

    옷에 물을 묻혀 기름튄 부분에 싹스틱을 묻혀서 비벼 빨아주시면 됩니다.