기타 고민상담고민상담
고상한벌187
고상한벌18724.04.02

33살 사회복지일을 하다가 다른일도 해보고 싶어요..

33살 사회복지일을 하다가 미래가 보이지않아 다른 직종을 경험해보고 싶은 남자입니다 ㅜㅜ 복지쪽에서만 일하다가 다른 일을 찾으려니 뭐부터 해야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    고민이 많으 시겠습니다. 하지만 바로 그만 두지 마시고

    내가 앞으로 뭘해야 할지 뭐가 하고 싶은지 정해지시면 그때 그만두세요,

    즉흥적으로 일 그만두면 이것저것도 안됩니다.

    일딴 하고싶은일을 찾아보시고 그리고 어떤걸 준비해야될지 정해지시면

    그때 그만두셔도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    제 지인이 남자분인데 복지직이 미래가 안보인다 관두고 다른직종으로 배워서 이직했는데 결국 복지직으로 다시 갔어요 . 어차피 다른 직종으로 가도 미래가 안보이긴 매한가지입니다. 차라리 월급 적어도 복지직이 나을수 있어요.