청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.25

주방 벽에 있는 타일에 기름때가 너무 많아요

제가 평소 요리를 하니까 주방 벽에 타일에 보면 기름때가 너무 많은데요 어떻게 청소를 해야 할지 너무 막막해요 쉽게 청소할 수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    주방 타일의 기름 때는 미관상 보기 나쁘고 세균이 번식할 수 있어 바로 제거해주어야 합니다

    아래 방법을 활용하시어 제거하시면 됩니다

    1. (대부분 이 방법으로 세척) 베이킹소다

    - 베이킹소다를 미지근한 물에 혼합(알갱이가 남지 않도록 저어서 혼합해주는 것이 포인트)

    - 수세미 등으로 타일 및 타일 사이 주름을 문질러 세척

    2. (좀 더 강력한 세척) 과탄산소다

    - 과탄산소다 및 주방세제를 8:2 정도 비율로 혼합

    - 끓는 뜨거운물을 부으면 거품이 발생

    - 이 거품을 오염부위에 발라 놓고 양생

    - 30분 후 세척

    3. (찌든때가 지워지지 않거나 곰팡이가 핀 경우) 락스

    - 락스와 물을 2:8로 혼합

    - 오염부위를 분무기 또는 안 쓰는 솔로 도포

    - 20분 정도 후 세척

    감사합니다

  • 안녕하세요. 쿨한아나콘다188입니다.

    PB 용액 구입해서 물과 희석해서 붓으로 바르고 불린 다음 걸래로 두번 정도 닦아 내면 깨끗해져요 PB용액이 독하니 마스크 착용하시구요 집에 하나 놔두시면 어지간한 얼룩 때는 다 지워집니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.주방 벽에있는 타일 기름때는 수시로 닦아주시는것이 좋습니다 . 묵혔다가청소하시면 제거하기 어렵구요. 물티슈로 한번 닦으신후에 락스뿌린후 행주로 천천히 닦아보세요.